Nocciolini di Chivasso Cilindro


Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,20 €.
6 altri prodotti della stessa categoria:

La confezione minima di acquisto è di almeno 2 cilindri acetati nel formato da 150g, mentre per il cilindro da 250g si può acquistare anche solo la confezione singola.
La Ricetta
La ricetta dei Nocciolini, inalterata da duecento anni prevede l'utilizzo di tre soli ingredienti: Nocciole del Piemonte, tostate e macinate, vengono amalgamate a zucchero e albume d'uovo. L'impasto così ottenuto, viene inserito in una apposita macchina che distribuisce su fogli di cottura piccoli bottoncini pronti ad essere infornati.
I deliziosi dolcetti vengono poi confezionati rigorosamente a mano.
Storia del Nocciolino
I Nocciolini nascono a Chivasso, nei primi dell'800, per opera del maestro pasticcere Giovanni Podio, con il nome di "Noisettes"o "Noasetti". Il prodotto riscuote un immediato successo e il genero di Podio, Ernesto Nazzaro, fa conoscere i "Noasetti" portandoli all'Esposizione Universale di Parigi e Torino, brevettandone il marchio nel 1904 e giungendo a diventare fornitore ufficiale della Famiglia Reale.
I "Noasetti" diventano "Nocciolini" negli anni Trenta, per opera del regime fascista, che impose di italiannizzare i nomi stranieri. Da allora, la tradizione prosegue immutata e a Chivasso si rinnova quotidianamente una piccola ma importante parte del patrimonio agroalimentare e culturale piemontese.
Più di cent'anni di tradizione per le deliziose piccole gocce che hanno conquistato i palati di molti ma che pochi sanno creare.
Tra loro la Dolciaria Fontana di Chivasso, con l'inconfondibile confezione rosa e il marchio che raffigura il Duomo della città di Chivasso, sono garanzia della qualità e genuinità delle piccole "pepite".
Prezzi unitari:
Cilindro da 150 g € 8.50
Cilindro da 250 g € 12.88
Nell'area download troverai la scheda prodotto